الأربعاء، 20 يناير 2016

الكليجا القصيمية

بسم الله نبدأ
مقادير الكليجا  ومكوناتها:

1/ثلاث كاسات دقيق بر أسمر
2/كأس دقيق أبيض
3/كأس زيت نباتي
4/ربع كأس سكر ناعم
5/نصف كأس حليب بودرة
6/ربع ملعقة صغيرةملح
7/كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء دافئ
     للعجن

مقادير الحشوة ومكوناتها:

كأس سكرناعم
ملعقة ونصف ليمون أسود جاف مطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرةهيل مطحون
ملعقة صغيرة زنجبيل ناشف مطحون

الطريقة
يامرحبا إعداد مالعبت جدتي خطوه
الطريقة هي جعلني فدا ذيك الخدود

نخلط دقيق البر الأسمر مع الدقيق الابيض ونفركها زين  بالسمن وافركي وانختك بقلبك يالسنعه ثم ضيفي السكر  والحليب والملح وافركيها وافركيها لين تحسين إن أصابعك تشنجت ثم اعجنيها بالمويه وخليك ذيبه لا ترحمينها ثم بعدين اتركي الضعيفة ترتاح ربع ساعه ثم لاتصدقين عاد وتتركينها مره  عودي عليها وكوريها ع الحجم اللي يطيب لك ثم اتركيها ربع ساعه عجينتنا الليلة تحب الراحه بي عنها ثم احشي كل كوره بحشوة السكر وقفليها زين  ثم اقلبيها بحيث يكون مكان الاقفال في الاسفل واضغطيها بأداة تشكيل الكليجا واذا ماعندك تسنعي وخليك ذيبه اضغطيها بأداة دق اللحم دق الله راس العدو بحيث تخصصينها فقط للكليجا وأذا ماعندك لا تحتارين خليك مره مره  اضغطيها بأي أداة مزخرفة عاد حنا يالحريم انموت عند ذا المزخرفات حرام يااواني مطبخي تقولين انها تريلة باكستاني
 فتحي عيونك خليها كنها فناجين القهوه ثم أدهنيها بصفار البيض وأخبزيها في الفرن
ملاحظه ياطيبة الفال شغلي الفرن  قبل على 180درجه من الاسفل ثم حمريها من الاعلى
صوره الحشوه بعد خلطها


وبعدها عاد جهزي قهوتك والقهوة يامصلي ع النبي
صل الله عليه وسلم
تمخمخ راسك مخمخه
وبالعافيه ع قلبك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق