الأربعاء، 20 يناير 2016

الدجاج بالحليب

تعالوا تعالوا ننشد

دجاجتي الكبيرة  تعيش فالحضيرة
تبيض كل يــوم ٍ بيضـــــةً كبييييره



اوووووه يابطني

وطبخة جديدة و…

الدجاج بالحليب



المقادير والمكونات:

دجاجتان وزنها 3 كيلوغرامات
مكعب زبده (أو زيت) 500 جرام
كيلوغرام من البطاطا الصغيرة
 كوب دقيق
نصف كوب من الحليب
نصف ملعقة صغيرة من القرنقل
نصف ملعقة صغيرة من البهارات
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
بصلة صغيرة بيضاء

@aumhmmam
طريقة التحضير

سمو سمّو واذكروا الله ياعرب..

نغسل الدجاج وشبعيه بالملح والدقيق من الداخل والخارج

ثم  نرجع ونروّشه مره ثانية لا لا أقصد نغسله ونفركه ونفركه بالملح لين يقول بكره العيد المهم نفركه بالملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة، ونصف ملعقة صغيرة من  القرنفل.

ثم نقطع كل دجاجة إلى أربع قطع .. أربع أربع..  اربع اربع .ونتركها لمدة نصف ساعة حتى تمتص التوابل تمخمخ ع الآخر..

@aumhmmam

خليك سنعه وأنختك وذوبي الزبده في قدر على نار هادئة او جهزي الزيت وسخنيه وتقلى فيها قطع الدجاج على دفعات حتى  تحمرّ

ثم صفي الزبدة أو الزيت التي في القدر فوق مقلاة ثم تعاد قطع الدجاج إلى القدر مع كوبين من الماء الساخن.

واطبخي قطع الدجاج على نار متوسطة حتى تغلي، ومن ثم على نار هادئة حتى تنضج تماماً.

والتفتي للبطاطس ونظفيها واسلقيها شوي بس، ثم قشريها واصكي بها في الزيت أو الزبده المستخدمة لقلي الدجاج
.
وحطي البطاطس المقلية على قطع الدجاج في القدر مع الحليب والقليل من الملح والبهار .

اتركي القدر على نار هادئة لين تقل المرقة.

ثم بعدها صكي بالدجاج في طبق واسع وإلى جانبه البطاطا وخذي معها سلفي ههههههه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق