الثلاثاء، 19 يناير 2016

القرص الجنوبي (الخبزه)

بسم الله نبدأ
طبخة الليلة خفيفة ع المعدة

القرص الجنوبي (الخبزه)
زي العادة أولاً

المكونات والمقادير
كوبين بر اسمر
كوبين دقيق ابيض
كوب لبن
كوب مويه
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره خميره فوريه
حبة سواء حسب الرغبه

اربطوا الأحزمه ياقوم ..
خذي لك طاسه وحطي جميع المقادير فيها يا بصري
لا لا...  لاتحطين معها الحبه السوداء والسمسم خليها لوقتها

ثم اعجنيها واعجنيها واعجنيها وخليها متماسك انفدا ذا العيون

ثم اتركيها تتخمر ساعه الئ ساعتين
لاتزعلين وتقولين خمرتها تطول الزين لازم تشقين عشانه
بعد مايخمر روحي خذي الصاج او الصينيه ومسحي داخلها بزيت انتبهي ونختك يالسنعه قلت امسحي ماقلت صبي علبة الزيت الله الله يدك لاتغرك
ثم خذي عجينتك المزينه
وحاولي تكون يدك مبلوله بمويه وحاولي تعاملين العجينه بلطف ماهو تعصرينها بيديك وتغدي كنها مكرون
وضبطيها داخل الصينيه وامسحي عليها ببيض  عشان تصير لمّاعه تزهي ورشي عليها بحبه سودا ء وسمسم
مثل اللي في الصور

لاتنسين تحمين الفرن قبل ماتحطين العجينه يابصري
واتركيها داخل الفرن من20 الئ30 دقيقه
وإذا شفتيها تقمرت من فوق ومن تحت اخرجيها يابصري وسمي عليها أنتي وعيالك ولا تنسين الإدام الزين
سمن عسل لبن إدام خضار إدام لحم المهم لا وصيك يالسنعة
والنتيجة


اذكروا الله ياحبايبي
هنا وعافية ع قلوبكم يا خلف جدي 

هناك تعليقان (2):