الجمعة، 29 يناير 2016

ياسلام الله على اللي يردون الـسلام
والوفا يجزى وفا...و التحيه وافـيه
مالقيت ازين من الطيب ومزوح الكلام
والنوايا الطيبه والصدور الصافيه
   
               
هيا بدينا يالابتي

المقادير والمكونات
حبتين بصل كبيره
حبتين باذنجان
حبتين طماط
وحبتين بطاطس
وحبه دجاج
وشوية زيت
وكاستين او ثلاث رز
وملعقه طعام ملح
فص ثوم
وقرن فلفل حار
ومويه
بهار مشكل _
خولجان_ورق غار
_كركم_ليمون اسود مجفف
عودين قرفه
                         
والطريقه ياخلف جدي

قطعي البصل والبطاطس والباذنجان والطماط شرائح
وقطعي الدجاجه ارباع يامال العافيه انتي

روحي اقلي البصل والبطاطس والباذنجان في زيت متوسط الحراره لمدة دقيقتين الله يدق نحر عدوك بساطور

بعد ماتقلي اللي ذكرتها روحي خذي القدر وحطي فيه الدجاج واسلقيه من عشر الى ربع ساعه
ملاحظه يانظر عيني اضغطي الدجاج عشان يكون شبه مستوي
ثم روحي اغسلي الرز زين زين يازوينة الدار
معليش مسكت معي اللهجه المغربيه

ثم روحي خذي قدر ثاني وحطي فيه الرز والخولجان وعودين قرفه ونقطتين زيت وشوية ملح وكوبين او ثلاثه مويه واسلقيه لين يتشرب الرز المويه
لاتفرحين قسم بعد وراك مشوار ماغير قرري عقلي وفهمي معي

بكذا نكون انجزنا نصف المهمه
روحي خذي قدر ثالث قسم ياذا الطبخه وتخرج  مواعينك اللي من عهد جدتي قد صدت في الدولاب

روحي قطعي بصله مكعبات وكشني عليها شوية زيت مع شوية بهار وفلفل حار وفص ثوم وكركم وليمون اسود ثم حطي الدجاج اللي سلقتيه ماهو ترصين الدجاج فوق بعض تقولين انه درج
حطيتها جنب بعض خليها كنهم  بنات يلعبون فتحي ياورد

100%وصلت المعلومه
ثم حطي الباذنجان كمان فتحي ياورده
ثم البطاطس كمان فتحي ياورده
ثم البصل كمان فتحي ياورده
وحطي فوقها الرز اللي سلقتي كمان فتحي ياورده امزح امزح قسم امزح
ثم اضغطيه لين لمدة10 دقايق على نار اقل من المتوسطه
ثم افتحي القدر وتاجيك العلوم ياوجه الله يازين ذاك المنظر  تحسين انك انتصرتي ودك تفردين يدك مثل بطلة التايتنك وتطرقين بذيك القصيده اللي تقول

نـحمد الله جـت على ما تمنى
من ولي العرش جزل الوهايب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق