يا مرحبا ترحيبة البدو لسهيل
واعداد ما هبت سحايب مطرها
يا مرحبا يا ريحة الورد والهيل
لا هبت النسمة وتطاير عطرها
المقادير والمكونات
كاس لبن دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ربع كاس ماء دافي
ملعقه كبيره سكر
فنجان شاي زيت
نص ملعقه صغيره بيكنج بودر
3 كاسات دقيق
رشة ملح
الطريقه
ذوبي الخميره يابنت الاجواد مع المويه وضيفي السكر واللبن وضيفي نص كاس دقيق فقط ثم اتركيها ربع ساعه لاتنشغلين وتنسينها وتروح عجينتك مراح جدتي فاطمه
بعد ربع ساعه روحي وضيفي الزيت والملح والبيكنج بودر وكاستين ونص دقيق اللي باقي ثم شَمِّرِي عن ساعديك اللي كنها مساويك واعجنيها لمدة 5 دقائق واتركيها تتخمر نص ساعه
امسحي الصينيه بشوي زيت هيا اسمعي قلت لك امسحيه ماقلت كبي علبة الزيت في الصينيه والله لاتغدي خليتك تسبح داخل الصينيه تقولين انها سمك
ثم روحي وخذي لك شويه من العجينه واحشيها جبن او لبنه علئ حسب رغبتك يامنال العالم ثم كوريها ورصيها داخل الصينيه وعلئ نفس الموال ثم بعدها زينيها بالسمسم او الحبه السوداء
ودخليها الفرن علئ نار متوسطه
ملاحظه شغلي الفرن من فوق وتحت واتركيها لين تتحمر
بس خلي بالك منها لاتنسينها وتغدي سوداء تقولين انها كور بخور المعمول الدوسري
ثم طلعيها ورشي فوقها الشيره او العسل حسب الرغبه
وصحتين وهنا علئ قلبك يامُزّه
واعداد ما هبت سحايب مطرها
يا مرحبا يا ريحة الورد والهيل
لا هبت النسمة وتطاير عطرها
خلية النحل المنزليه
كاس لبن دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ربع كاس ماء دافي
ملعقه كبيره سكر
فنجان شاي زيت
نص ملعقه صغيره بيكنج بودر
3 كاسات دقيق
رشة ملح
الطريقه
ذوبي الخميره يابنت الاجواد مع المويه وضيفي السكر واللبن وضيفي نص كاس دقيق فقط ثم اتركيها ربع ساعه لاتنشغلين وتنسينها وتروح عجينتك مراح جدتي فاطمه
بعد ربع ساعه روحي وضيفي الزيت والملح والبيكنج بودر وكاستين ونص دقيق اللي باقي ثم شَمِّرِي عن ساعديك اللي كنها مساويك واعجنيها لمدة 5 دقائق واتركيها تتخمر نص ساعه
امسحي الصينيه بشوي زيت هيا اسمعي قلت لك امسحيه ماقلت كبي علبة الزيت في الصينيه والله لاتغدي خليتك تسبح داخل الصينيه تقولين انها سمك
ثم روحي وخذي لك شويه من العجينه واحشيها جبن او لبنه علئ حسب رغبتك يامنال العالم ثم كوريها ورصيها داخل الصينيه وعلئ نفس الموال ثم بعدها زينيها بالسمسم او الحبه السوداء
ودخليها الفرن علئ نار متوسطه
ملاحظه شغلي الفرن من فوق وتحت واتركيها لين تتحمر
بس خلي بالك منها لاتنسينها وتغدي سوداء تقولين انها كور بخور المعمول الدوسري
ثم طلعيها ورشي فوقها الشيره او العسل حسب الرغبه
وصحتين وهنا علئ قلبك يامُزّه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق