الثلاثاء، 9 فبراير 2016

يا مرحبا ترحيبة البدو لسهيل
 واعداد ما هبت سحايب مطرها
يا مرحبا يا ريحة الورد والهيل
 لا هبت النسمة وتطاير عطرها

خلية النحل المنزليه

المقادير والمكونات

كاس لبن دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ربع كاس ماء دافي
ملعقه كبيره سكر
فنجان شاي زيت
نص ملعقه صغيره بيكنج بودر
3 كاسات دقيق
رشة ملح

 الطريقه
ذوبي الخميره يابنت الاجواد مع المويه وضيفي السكر واللبن وضيفي نص كاس دقيق فقط ثم اتركيها ربع ساعه لاتنشغلين  وتنسينها وتروح عجينتك مراح جدتي فاطمه
بعد ربع ساعه روحي وضيفي الزيت والملح والبيكنج بودر وكاستين ونص دقيق اللي باقي ثم شَمِّرِي عن ساعديك اللي كنها مساويك  واعجنيها لمدة 5 دقائق واتركيها تتخمر نص ساعه
امسحي الصينيه بشوي زيت هيا اسمعي قلت لك امسحيه ماقلت كبي علبة الزيت في الصينيه والله لاتغدي خليتك تسبح داخل الصينيه تقولين انها سمك

ثم روحي وخذي لك شويه من العجينه واحشيها جبن او لبنه علئ حسب رغبتك يامنال العالم ثم كوريها ورصيها داخل الصينيه وعلئ نفس الموال ثم بعدها زينيها بالسمسم او الحبه السوداء
 ودخليها  الفرن  علئ نار متوسطه
ملاحظه شغلي الفرن من فوق وتحت واتركيها لين تتحمر
بس خلي بالك منها لاتنسينها وتغدي سوداء تقولين انها  كور بخور المعمول الدوسري
ثم طلعيها ورشي فوقها الشيره او العسل حسب الرغبه


وصحتين وهنا علئ قلبك يامُزّه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق