أرز صيادية
المقادير:
1 كوب أرز مصرى
¼1 كوب ماء
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
ملح (حسب الرغبة)
الطريقة:
ضعى البصلة و الزيت فى إناء الطبخ و ترفع على نار عالية لتحمير البصلة مع التقليب حتى تحرق.
ضعى الماء والملح فى الإناء مع البصل وإتركيها على نار عالية حتى تغلى.
اغسلى الأرز جيداً من النشاء حتى تصبح المياه صافية تماماً وغير معكرة.
صفى الأرز جيداً من الماء و صبيه فى مزيج الماء المغلى.
غطى الإناء و إتركيه على نار عالية حتى يغلى.
قلبى الأرز برفق حتى لا يلصق، غطيه ثم إتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج تماماً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق