الاثنين، 25 يناير 2016

الخبز الإيراني بطريقة ام مشعل

الخبز الإيراني بطريقة ام مشعل

المكونات والمقادير:
- خمسة اكواب دقيق كويتي
- ملعقه كبيره خميره
- حزمة بقدونس
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة كبيره كمون
- ملعقة صغيرة حبة سوداء
- ملعقة صغيرة ملح
- 2-4 أكواب ماء دافي
- نصف فنجان زيت

طريقة التحضير:

تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق وخليهن (10 دقايق) لما تفاعل االخميره.
بعدين شغلي الخلاط  وحطي الدقيق  ونصف فنجال زيت واخلطيها لما تصير العجينه متماسكة قوامها مثل قوام عجينه الفطاير طلعيها وعجنيها مع الدعك (الفرك) وخليها ترتاااح ساعه ونص تقريباً.
ثم افرديها بيدك أو بالفراده ثم حمي الفرن ودخليها واتركيها لما تتحمر.
** ملحوظة هامة:
هذه مشاركة من إحدى الأخوات المتابعات (أم مشعل)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق