طريقة تحضير القهوة العربية
١. يوضع الماء على النار حتى الغليان، تضاف كل المقادير ما عدا القهوة وحب الهال، تترك تغلي 4 دقائق على نار هادئة ثم تضاف القهوة، تترك تغلي على نار هادئة ومغطاة لمدة 15 دقيقة، ترفع عن النار ثم تترك 3 دقائق جانبا حتى تترسب جيداً.
٢. يوضع في الدلة نصف كوب من الماء المغلي وتغلق دقيقة ثم تسكب الماء كي تحافظي بعدها على القهوة ساخنة أطول وقت ممكن.
٣. يضاف ملعقة حب الهال المدقوق في الدلة ثم تصب القهوة بلطف، تغطى وتقدم بجانب بعض حبات التمر وقطع الشوكولاته.
اقتراحات القهوة العربية
2. يمكنك نقع الزعفران بربع كوب قهوة مغلي دقيقتين قبل إضافته إلى القهوة فيعطي طعم أطيب و لون و لا أجمل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق