الأحد، 24 يناير 2016

مقادير القهوة العربية

٤ ملعقة كبيرة قهوه، خليجية مطحونة طازجة
رشه زعفران

رشه قرنفل  
رشه زنجبيل
١ ملعقة صغيره هيل مطحون، مطحون لغليها مع القهوة
١ ملعقة صغيره حب هيل مدقوق لإضافنتها في دلة القهوة
١ ملعقة صغيره كوفي ميت

١٢ ملعقة صغيره نسكافيه
١ ليتر ماء 

طريقة تحضير القهوة العربية

١. يوضع الماء على النار حتى الغليان، تضاف كل المقادير ما عدا القهوة وحب الهال، تترك تغلي 4 دقائق على نار هادئة ثم تضاف القهوة، تترك تغلي على نار هادئة ومغطاة لمدة 15 دقيقة، ترفع عن النار ثم تترك 3 دقائق جانبا حتى تترسب جيداً.
٢. يوضع في الدلة نصف كوب من الماء المغلي وتغلق دقيقة ثم تسكب الماء كي تحافظي بعدها على القهوة ساخنة أطول وقت ممكن.
٣. يضاف ملعقة حب الهال المدقوق في الدلة ثم تصب القهوة بلطف، تغطى وتقدم بجانب بعض حبات التمر وقطع الشوكولاته.

اقتراحات القهوة العربية

1. يوجد خلطة جاهزة تباع في أسواق الخليج تسمى خلطة القصيم هذه تتكون من سبع بهارات منكهة للقهوة يمكنك إضافة ملعقة صغيرة منها إلى لتر الماء المغلي و ال 4 ملاعق قهوة و تعطيكي نتيجة و لا أروع.
2. يمكنك نقع الزعفران بربع كوب قهوة مغلي دقيقتين قبل إضافته إلى القهوة فيعطي طعم أطيب و لون و لا أجمل.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق