الأربعاء، 20 يناير 2016

بروستد حراق


المقادير لحبة دجاج وحدة :

دجاجة مقطعة ثمان قطع

التتبيلة

بالابرة ( شطه مخلوطة بفلفل حار بودره )
عصير ليمونه
٣ ملاعق اكل خل
٤ فصوص ثوم مهروسة
ملح
فلفل اسود
بابريكا
كمون
زنجبيل بودره او طازج
بودرة بصل
صفار الزعفران او كركم
قليل من الماء

التغطية الاولى :

نصف كاس دقيق
ملعقة اكل نشاء
نصف ملعقة اكل باكينج باودر
فلفل حار بودره
بابريكا
رشة ملح

التغطية الثانية :

حبتين او ثلاث بيض
رشة ملح وفلفل اسود

التغطية الثالثة :

نصف كاس دقيق
كاس ونصف كورن فليكس ساده بدون نكهة مطحون خشن
نصف ملعقة اكل باكينج باودر
رشة ملح وفلفل اسود
فلفل حار بودره وبابريكا

الثوميه اللي قدمتها معه :

بالخلاط :

علبة زبادي
اربع فصوص ثوم
٢ ملعقة اكل مايونيز
حبة بطاطس صغيرة مسلوقة
عصير ليمونة
ملعقة اكل خل
رشة ملح

الطريقة :

باستخدام الابرة نحقن الدجاج بالشطه والفلفل الحار بأماكن متفرقة
نتبله ونتركه بالثلاجة لمدة على الاقل ثلاث ساعات
 وبعدها نضعه بالصفاية ثم نقلّٓبه بالتغطيه الاولى
ثم بالبيض ثم بالتغطية الثانية
ونقليهم بزيت غزير وحار بالبداية ثم نغطيه ونتركه على نار هاديه لمدة ١٥ الى ٢٠ دقيقة
حسب حجم الدجاج المستخدم مع التقليب على الجهة الثانية
بعدها يقدم ساخن بألف صحة وهناء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق