الطبخه الجديده تتكون من طبختين والتوابع
-زهره مقليه.
-رز بالجزر.
التوابع سلطه
مع الفول الأخضر الكبير
الطبق صنعاني
نخذ زهره كما ونقرشها (نزيل الورق)
كما في الصوره
نقوم بتقسيمها (فصلها) على شكل زهرات ونقوم بغسلها
تصبح جاهزه في الطنجره كما في الصوره
نضيف قليل ملح
ونضيف مآء حوالي اكثر من ربع الطنجره
الآن نغطيها ونحطها على شعله لما تنضج الزهرات
الان هي جاهزه
نطرحها على صحن حتى تبرد
نجهز خلطه القلي
طحين +٣بيض
نضيف ملح للطحين
نخلط الطحين بقليل مآء حتى يكون كما في الصوره مع اضافه الكمون
الآن نضع البيض
نخلطه جيدا جدا حتى يتغلغل حتى يصبح كما في الصوره
الآن نعود للزهره لما تبرد نبدأ في تقسيمها نصفين حسب الرغبه
الحبات الصغيره لا تقطعها
الآن نقشر البطاط نقطعها على شكل شرائح (شبس)
نبدا نقلي البطاط اولا
على الزيت وليس السمن
نسخن الزيت لمده 20ث
ومن ثم نحط البطاط
على نار عاليه يكون القلي
الآن استوى
الآن نقلي الزهره ولكن قبل هذا نغمسها بالخليط الي سويناه المكون من الطحين والبيض
الشكل النهائي للزهره المقليه بالخلطه
الآن نحط الزهره على الرز يفضل يكون رز بالجزر ونزينها بالشبس
الآن طريقه تحضير الرز بالجزر
نغسل الجزر جيدا
نقوم ببرش الجزر كما في الصوره
نحط الجزر المبشور على قدر (طاسه ضغط)
نضيف قليل زيت ونجعله يتحمر قليلا
نضيف ملح
بإضافه مرقه ماجي او اي مرقه كما في الصوره
نحرك الخليط المكون من جزر وزيت ومرقه ماجي وملح
للرز
نغسل الرز جيدا ومن ثم نضيفه على الجزر كما في الصوره
نحركه قليل
ومن ثم نغمره بالماء ونحرك الخليط
نغطيه ونتركه يستوي
بعد 10دقائق نضيف للرز مآء
بعد وقت من الغلي
نوطي النار نخليه هادئه
ونذهب لعمل السلطه
خيار
بقدونس
خس
طماط
بصل
وكذلك نضيف البصل نقطعه
الي يحب يضيف جزر و بيبار
كله حلو يقطعه فوق الكل
اضافه ملح حسب الرغبه
الآن نذهب للفول الأخضر
نقشر الفول الاخضر ونجمعه في قدر
اكررها القدر يكون مغلق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق