الأحد، 31 يناير 2016

الطبخه الجديده تتكون من طبختين والتوابع

-زهره مقليه.
-رز بالجزر.
التوابع سلطه
مع الفول الأخضر الكبير
الطبق صنعاني
نخذ زهره كما  ونقرشها (نزيل الورق)
كما في الصوره

نقوم بتقسيمها (فصلها) على شكل زهرات ونقوم بغسلها
تصبح جاهزه في الطنجره كما في الصوره

نضيف قليل ملح
ونضيف مآء حوالي اكثر من ربع الطنجره

الآن نغطيها ونحطها على شعله لما تنضج الزهرات

الان هي جاهزه

نطرحها على صحن حتى تبرد

نجهز خلطه القلي
طحين +٣بيض
نضيف ملح للطحين

نخلط الطحين بقليل مآء حتى يكون كما في الصوره مع اضافه الكمون

الآن نضع البيض

نخلطه جيدا جدا حتى يتغلغل حتى يصبح كما في الصوره

الآن نعود للزهره لما تبرد نبدأ في تقسيمها نصفين حسب الرغبه
الحبات الصغيره لا تقطعها

الآن نقشر البطاط نقطعها على شكل شرائح (شبس)

نبدا نقلي البطاط اولا 
على الزيت وليس السمن
نسخن الزيت لمده 20ث 
ومن ثم نحط البطاط
على نار عاليه يكون القلي

الآن استوى

الآن نقلي الزهره ولكن قبل هذا نغمسها بالخليط الي سويناه المكون من الطحين والبيض


لما تتحمر نقلبها على الوجه الآخر

الشكل النهائي للزهره المقليه بالخلطه


الآن نحط الزهره على الرز يفضل يكون رز بالجزر ونزينها بالشبس

الآن طريقه تحضير الرز بالجزر
نغسل الجزر جيدا
نقوم ببرش الجزر كما في الصوره

نحط الجزر المبشور على قدر (طاسه ضغط)

نضيف قليل زيت ونجعله يتحمر قليلا
نضيف ملح 
بإضافه مرقه ماجي او اي مرقه كما في الصوره
نحرك الخليط المكون من جزر وزيت ومرقه ماجي وملح

للرز
كميه معينه من الرز


نغسل الرز جيدا ومن ثم نضيفه على الجزر كما في الصوره
ومن ثم نخلط الرز مع الجزر حتى يكون الشكل هكذا


نحركه قليل 
ومن ثم نغمره بالماء ونحرك الخليط
نغطيه ونتركه يستوي
بعد 10دقائق نضيف للرز مآء 
طبعا يكون مغطى بعد الاضافه وقبل

بعد وقت من الغلي

نوطي النار نخليه هادئه
نخليه ينضج

الآن الرز جاهز نطفي الشعله

ونذهب لعمل السلطه
خيار
بقدونس
خس 
طماط
بصل
نقطع الخيار قطع صغيره

نقص البقدونس والخس فوق الخيار كما في الصوره

وكذلك مع الطماط

وكذلك نضيف البصل نقطعه 


الي يحب يضيف جزر و بيبار
كله حلو يقطعه فوق الكل 

اضافه ملح حسب الرغبه
الآن نذهب للفول الأخضر

نقشر الفول الاخضر ونجمعه في قدر
عدد الحبات حسب الرغبه

الآن نجعله ينضج بشرط القدر يكون مغلق شاهد صوره وقت الغلي

اكررها القدر يكون مغلق 

الآن الفول استوى وقته نطفي الشعله
بالعافيه 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق