المكونات والمقادير:
3 أكواب دقيق أبيض (فاخر / كويتي)
كوب لبن أو علبة زبادي (المراعي/ نادك... وغيرها)
نصف كوب حليب سائل دافئ
ربع كوب زيت طبخ
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
=============================
طريقة التحضير:
حطي الحليب الدافئ (افتحي مسمعك دافئ علشان تخمر بسرعة) والخميرة والسكر وحوسي مريرها هههه في وعاء أو طاسة ياحليل ذا الطاسه حراااام لو معها لسان لكان أشتكت منّي ماعلينا منها المهم نكمل ثم صبي الزيت عليها وحوسي مريرها هههه ثم حطي اللبن أو الزبادي والباكنج بودر بعدها شدي الهمة لعجن القمة ههههه لا لا أقصد لوضع الدقيق بالتدريج واعجني واعجني واعجني لييييييييين تتماسك وما تلتصق باليد وكل ما طالت مدة العجن زانت الجينة زين الله حالك يالسنعة هههههه (زي إللي في الصورة)
ثم غطيها وخليها تخمر نافدا خشمك الأفنس ههههههه (عشرين دقيقة)
ثم افردي العجينة وحلي اختبار الرياضيات قسميها لمثلثات متساويت الضلعين هههههه ثم احشيها بالحشوة إللي تروق لك (جبن بيضاء/ كيري/ مثلثات .....)عسى الله يحشاك بالعافية ههههههه (يلاااا بأغششك شوفي الصورة)ههههه
ثم شمري عن ساعديك أيتها الفتاة الجميلة هههه وادهني الصينية بشوية زيت ثم رشي عليه دقيق علشان ما تلصق الفطائر بالصينية عسى يلصق خد العدو بالأرض ههههههههه
ثم ادهني وجه الفطائر بالبيض زي يوم تدهني خدودك بالفكس ههههههههه أقصد بمكياجك الحلو ... علشان تصير حلوة زي حلاوة زغودك* هههههههههه
* شكلها تحتاج ترجمة ههههههههههههاي
المهم دخليها للفرن لين تحمر ولا تنسي وتتركينها تطول وتصير تقول قطع المارس هههههههههه
تنبيه الصور مرفقة ولكن النت ضعيف ربما تأخذ بعض الوقت
والنتيجة ستكون بهذه الطريقة
مقادير كشنة البيتزا
بصلة متوسطة
فصين
4حبات طماطم
فلفل رومي
بهارات
ملح
زيت زيتون
لتزيين ...
شرائح الزيتون وشرائح فلفل رومي وجبنة سائلة
وهنا وعافية ع قلوبكم
واذكروا الله وصلوا ع النبي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق