الطحال المحشى
المقادير
2 عدد بصل (شرائح)2 عدد فص مستكة
2 معلقة كبيرة زبدة
2 عدد حبهان
1 عدد طحال
1 معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 عدد بصلة مفرومة
1 معلقة صغيرة بهارات
1 معلقة صغيرة بابريكا
1 كوب أرز عادى
½ معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
½ كوب بقدونس طازج
¼ كيلو كبدة (مقطعة صغير)
الخطوات
- يشطف الطحال بالماء جيدا ويصفى.
- يخلط البصل مع الملح و جميع البهارات و الزبدة و الكبدة و الأرز و البقدونس.
- فى وعاء على النار نضع الزبد وخلطة الحشو ونشوحها جيدا.
- يشق الحطال من الجزء العلوى ويحشى بالخليط السابق.
- يخاط الطحال بالإبرة والخيط.
- فى وعاء به ماء مغلى ومضاف إلية مسكتة وحبهان نضع الطحال المحشى ليسلق.
- ينشل الطحال من ماء السلق ونجففة جيدا.
- فى وعاء على النار نضع معلقة من السمن وتترك حتى تسخن ثم نحمر به الطحال من جميع الجوانب.
- يقطع شرائح يقدم ساخنا مع سلطة خضراء بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق