طريقة آكله هنديه بالفرن
مقادير :
رأس زهرة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
كمية من عصير الليمون
ملح و فلفل
مكونات البهارات:
ملعقة كبيرة مسحوق البقدونس
ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة شطة
0.5 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
ملعقة صغيرة جرام ماسالا
0.5 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
طريقة تحضير :
1.حمّي الفرن على 180 درجة مئوية.
2.قطّع الزهرة إلى قطع متوسطة و ضعيها في ماء مغلي مع الكركم و ملح لمدة 5 دقائق.
3.صفّيها و ضعيها في وعاء كبير، أضيفي كل البهارات مع الملح و الفلفل و الزيت و قلبي جيدا حتى تتغطي كل قطع الزهرة، اتركيها لمدة 10 دقائق.
4.ضعي ورق قصدير في صينية، رصي قطع الزهرة عليها و أدخليها الفرن لمدة 10 دقائق، قلبيها ثم أدخليها الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
5.اخريجها و ضعيها في وعاء ثم صبّي عليها عصير الليمون و قلبي جيدا
وبآإلعــأإفيهه عليـــكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق