الأربعاء، 27 يناير 2016


طريقة آكله هنديه بالفرن


مقادير :

رأس زهرة كبيرة

2 ملعقة كبيرة زيت

كمية من عصير الليمون

ملح و فلفل

مكونات البهارات:

ملعقة كبيرة مسحوق البقدونس

ملعقة صغيرة مسحوق الكمون

ملعقة صغيرة شطة

0.5 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم

ملعقة صغيرة جرام ماسالا

0.5 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل

طريقة تحضير :

1.حمّي الفرن على 180 درجة مئوية.

2.قطّع الزهرة إلى قطع متوسطة و ضعيها في ماء مغلي مع الكركم و ملح لمدة 5 دقائق.

3.صفّيها و ضعيها في وعاء كبير، أضيفي كل البهارات مع الملح و الفلفل و الزيت و قلبي جيدا حتى تتغطي كل قطع الزهرة، اتركيها لمدة 10 دقائق.

4.ضعي ورق قصدير في صينية، رصي قطع الزهرة عليها و أدخليها الفرن لمدة 10 دقائق، قلبيها ثم أدخليها الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.

5.اخريجها و ضعيها في وعاء ثم صبّي عليها عصير الليمون و قلبي جيدا


وبآإلعــأإفيهه عليـــكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق