يالله إنّا على بابك ماخاب طلابك ياكريم
لعيونكم جبنا القرديس والصوص من إيطاليا احتفشت كرتتي في فمي وفي نسمن واحد رحت وجيت
:: المقادير ::
1كيلو من القريدس المنظف
2 عود كراث
- 1 وحدة فلفل أحمر مفروم
- 7 شرائح من الخبز الأبيض
- 2/1 علبة قشطة
- 2/1 كيلو فطر مقطع إلى شرائح
- 200 جرام من جبنة الموتزاريلا “مبشورة”
- 10 ورقات حبق طازجة ومقلية
- 4/1 كوب زيت زيتون
@aumhmmam
صوص البستو الإيطالية :
- 30 جرام جبنة بارميزان
2/1 كوب زيت زيتون
- 40جرام صنوبر “محمص”
باقة من أوراق الحبق الطازج
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 فص ثوم
:: طريقة التحضير ::
صوص البستو الإيطالية :
- أولا احضرى خلاط الطعام
وضعى فيه كل من الصنوبر
والحبق والثوم والملح واخلطي واخلطي ياقمر اخلطي ههههههههه .
- اخلطيهم وحوسي مريرهم معاً لين تحصلين
على مزيج قشطي إذا أضفتي زيت الزيتون عليه.
- ثم يضاف جبنة البارميزان إلى المزيج
واعفسيها (اخلطيها) معاً… اعفسيها: من عفس يعفسُ فهو معفوس ههههههههه
ثم صكي(ضعي) بالخليط في وعاء لاستعماله لاحقاً.
القريدس :
لا يكون تحسبين إنك خلصتي اصبري اصبري شوي ياشهر زاد
- نظيفي حبات القريدس فديت سواعد النشميه،وابعدي منه العرق الأسود.ثم اغسليه جيدا اغسليه لين تخرج الجن من راسه ههههههههههههههه
- ثم اغفصي (اعصرى) عليه ليمونة ثم اشطفيه وصفّيه فى مصفاة حتى يجف
أو جففيه بفوط مطبخ .
-ثم اقليه في القليل من زيت الزيتون
ثم اتركيه على جانب خليه في دكت الأحتياط ههههههههه.
- ثم افرمى الفطر واقليه في الزيت نفسه،
ثم ضيفيه مع القريدس.
-وافرمى الكراث ويقلى أيضاً في الزيت نفسه.
و ضيفى اليه الفلفل الأحمر ويقلى قليلاً.
-ثم تولجي الخبز وقطعيه إلى مكعبات صغيرة وضعيه فى صينيه وادخليه الفرن حتى يتحمص ويصير ذهبي زي شوشتك الذهبيه هههههههه.
واخلطى قطع الخبز المحمص مع الكراث والفلفل.
- سخنى صوص البستو مع القريدس والفطر.
- ثم ضيفى إليها القشطة الطازجة ويخلط الكل معاً ياسلام سلم
@aumhmmam
صكي بالمزيج فى قالب فوق حبات القريدس ,ورشى فوقه جبنة الموتزاريلا .
-ضعى القالب وادخليه في الفرن
حتى تذوب الجبنة.
- قومى برص مزيج الخبز المحمص في طبق،
ثم ضعى فوقه حبات القريدس.
- و يقدم الطبق ساخناً بعد تزيينه
بآوراق الحبق المقلية.
:: إقتراح التقديم ::
@aumhmmam
قدمى طبق القريدس مع شوربة المأكولات البحرية حرااااام لتضلين أنتي وعيالك تسابقون تقول وراكم الطرد ههههههه
لعيونكم جبنا القرديس والصوص من إيطاليا احتفشت كرتتي في فمي وفي نسمن واحد رحت وجيت
:: المقادير ::
1كيلو من القريدس المنظف
2 عود كراث
- 1 وحدة فلفل أحمر مفروم
- 7 شرائح من الخبز الأبيض
- 2/1 علبة قشطة
- 2/1 كيلو فطر مقطع إلى شرائح
- 200 جرام من جبنة الموتزاريلا “مبشورة”
- 10 ورقات حبق طازجة ومقلية
- 4/1 كوب زيت زيتون
@aumhmmam
صوص البستو الإيطالية :
- 30 جرام جبنة بارميزان
2/1 كوب زيت زيتون
- 40جرام صنوبر “محمص”
باقة من أوراق الحبق الطازج
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 فص ثوم
:: طريقة التحضير ::
صوص البستو الإيطالية :
- أولا احضرى خلاط الطعام
وضعى فيه كل من الصنوبر
والحبق والثوم والملح واخلطي واخلطي ياقمر اخلطي ههههههههه .
- اخلطيهم وحوسي مريرهم معاً لين تحصلين
على مزيج قشطي إذا أضفتي زيت الزيتون عليه.
- ثم يضاف جبنة البارميزان إلى المزيج
واعفسيها (اخلطيها) معاً… اعفسيها: من عفس يعفسُ فهو معفوس ههههههههه
ثم صكي(ضعي) بالخليط في وعاء لاستعماله لاحقاً.
القريدس :
لا يكون تحسبين إنك خلصتي اصبري اصبري شوي ياشهر زاد
- نظيفي حبات القريدس فديت سواعد النشميه،وابعدي منه العرق الأسود.ثم اغسليه جيدا اغسليه لين تخرج الجن من راسه ههههههههههههههه
- ثم اغفصي (اعصرى) عليه ليمونة ثم اشطفيه وصفّيه فى مصفاة حتى يجف
أو جففيه بفوط مطبخ .
-ثم اقليه في القليل من زيت الزيتون
ثم اتركيه على جانب خليه في دكت الأحتياط ههههههههه.
- ثم افرمى الفطر واقليه في الزيت نفسه،
ثم ضيفيه مع القريدس.
-وافرمى الكراث ويقلى أيضاً في الزيت نفسه.
و ضيفى اليه الفلفل الأحمر ويقلى قليلاً.
-ثم تولجي الخبز وقطعيه إلى مكعبات صغيرة وضعيه فى صينيه وادخليه الفرن حتى يتحمص ويصير ذهبي زي شوشتك الذهبيه هههههههه.
واخلطى قطع الخبز المحمص مع الكراث والفلفل.
- سخنى صوص البستو مع القريدس والفطر.
- ثم ضيفى إليها القشطة الطازجة ويخلط الكل معاً ياسلام سلم
@aumhmmam
صكي بالمزيج فى قالب فوق حبات القريدس ,ورشى فوقه جبنة الموتزاريلا .
-ضعى القالب وادخليه في الفرن
حتى تذوب الجبنة.
- قومى برص مزيج الخبز المحمص في طبق،
ثم ضعى فوقه حبات القريدس.
- و يقدم الطبق ساخناً بعد تزيينه
بآوراق الحبق المقلية.
:: إقتراح التقديم ::
@aumhmmam
قدمى طبق القريدس مع شوربة المأكولات البحرية حرااااام لتضلين أنتي وعيالك تسابقون تقول وراكم الطرد ههههههه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق