الأحد، 14 فبراير 2016

طبق الأرنب المتبل مع الأرز بالزعفران
المقادير:

أرنب مقطع إلى عدة قطع صغيرة (غير مخلي)

· كوب من السجق المقطع إلى شرائح

· كوب من عصير العنب

· ربع كوب من عصير الليمون

· ملعقة زيت زيتون

· ملعقة صغيرة زعتر

· بصلة، مفرومة

· 3 فصوص من الثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة

· ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن

· ملعقة كبيرة طماطم بوريه – صلصة طماطم

· كوب من الأرز

· 3 أكواب من مرقة الدجاج الطازج

· ملعقة صغيرة زعفران

· 2 كوب ماء مغلي

· كوب من البازلاء المجمدة

· حزمة بقدونس مفروم

الطريقة:

1- انقعي الأرنب لساعة في عصير العنب مع زيت الزيتون وعصير الليمون والزعتر

2- يمكنك تتبيله بالملح والفلفل أيضًا

3- سخني الفرن إلى 180 درجة

4- ضعي ملعقة زيت زيتون، وابدئي في تشويح السجق على النار حتى يتماسك ثم ضعيه جانبًا

5- ضعي الأرنب مكان السجق في المقلاة بعد تصفيته من التتبيلة وقومي بتشويحه أيضًا

6-  بعد قليل، أضيفي البصل والثوم والفلفل وصلصة الطماطم وبقية التتبيلة

7- قومي بإعداد الأرز مع الزعفران والبازلاء

8- قدمي الأرز وضعي في وسطه قطع الأرنب وعلى الوجه السجق وزينيه بالبقدونس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق