الأربعاء، 3 فبراير 2016

مقادير بنت الصحن:
4 ½ كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
5 بيض
½ كوب زيت
¼ كوب حليب سائل
2 كوب زبد
ملعقة كبيرة حبة سوداء (حبة بركة)
رشة ملح
ماء حسب الحاجه
طريقه عمل بنت الصحن

1. فى وعاء عميق خفقي البيض مع الملح و الخميرة و حبة البركة جيدا.


2. ضيفى الدقيق كله مرة واحدة.

3. ضيفى ماء بالتدريج مع استمرار العجن حتى الحصول على قوام العجين يشبه عجين البيتزا او اكثر ليونة بدرجة بسيطة.

4. اتركي العجين حتى ترتاح لمدة 10 دقائق.


5. ضيفى الزيت ثم قومي بعجنها مره اخرى لمدة 5 دقائق متواصلة.

6. قطعى العجين و شكليها على هيئة كرات متوسطة الحجم (حوالي 25).

7. غطي دوائر العجين بغطاء بلاستيك و اتركيها فى مكان دافئ حتى تختمر (لمدة نصف ساعة).

8. احضرى صحن متوسط الحجم ادهنيه بقليل من السمن و رشيه بالدقيق.

9. افردى كل كرة من العجين على كامل الصحن.

10. ادهنى العجين بعد فرده بالزبد بعد تسخينه بشرط ان يغطى الزبد الطبقة كاملة.

11. افردى كرة اخرى فوق الزبد و كررى الامر مع كل الكرات التى لديكى بحيث يصبح لديكى فطيرة متعددة الطبقات.

12. بعد دهن اخر طبقة بالزبد على الوجه صبى عليها الحليب ثم رشى القليل من حبة البركة.

13. سخنى الفرن على 200 درجة.

14. ادخلى الصينية الفرن حتى تنتفخ الفطيرة و تتحول للون الذهبى و تنضج.

15. تقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق