أرز بالكبد والقوانص
-نصف كيلو كبد وقوانص
-2 كوب أرز
-2 كوب ماء
-مكعب مرق دجاج
-بصلة مبشورة
- ملح
-فلفل أسود وكمون وبهارات حسب الرغبة
ملعقة زبد
فص ثوم
نصف ليمونة
مكسرات وصنوبر حسب الرغبة
الطريقة:
1-ضعي الزبد على النار، ثم أضيفي البصل وشوحيه ثم الثوم المفروم وقلبيه حتى يصبح لونهما ذهبيًا
2-أضيفي الكبد والقوانص وقلبي بحرص حتى لا تتقطع
3-قسمي الكمية لنصفين جزء للزينة وجزء اتركيه في الوعاء نفسه
4-أضيفي التوابل والبهارات والليمون مع كوبين من الماء ومكعب مرق الدجاج
5-اتركي المزيج يغلي
6-ضعي الأرز وقلبي واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي ثم اتركيه على نار هادئة جدًا حتى ينضج
7-في وعاء آخر حمري المكسرات والصنوبر للزينة
8- قدميه ساخنًا وزينيه بالكبد والقوانص والمكسرات بجانب سلاطة خضراء أو أي نوع من أنواع السلاطات والمخللات أو بجانب طبق رئيسي آخر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق