الاثنين، 15 فبراير 2016

أرز بالكبد والقوانص

المقادير:

-نصف كيلو كبد وقوانص

-2 كوب أرز

-2 كوب ماء

-مكعب مرق دجاج

-بصلة مبشورة

- ملح

-فلفل أسود وكمون وبهارات حسب الرغبة

ملعقة زبد

فص ثوم

نصف ليمونة

مكسرات وصنوبر حسب الرغبة

الطريقة:

1-ضعي الزبد على النار، ثم أضيفي البصل وشوحيه ثم الثوم المفروم وقلبيه حتى يصبح لونهما ذهبيًا

2-أضيفي الكبد والقوانص وقلبي بحرص حتى لا تتقطع

3-قسمي الكمية لنصفين جزء للزينة وجزء اتركيه في الوعاء نفسه

4-أضيفي التوابل والبهارات والليمون مع كوبين من الماء ومكعب مرق الدجاج

5-اتركي المزيج يغلي

6-ضعي الأرز وقلبي واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي ثم اتركيه على نار هادئة جدًا حتى ينضج

7-في وعاء آخر حمري المكسرات والصنوبر للزينة

8- قدميه ساخنًا وزينيه بالكبد والقوانص والمكسرات بجانب سلاطة خضراء أو أي نوع من أنواع السلاطات والمخللات أو بجانب طبق رئيسي آخر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق