الثلاثاء، 19 يناير 2016

كبسة دجاج البرياني

على أخواننا العزابيه خاصة التواجد في القناة والموقع حالا هههههههه…

تدرون ليش أكثر من يطلب طبخة اليوم هم  العزابيه .. كان الله في عونهم ..
قسم حسيت إني أمهم  ههههههه
طبخة اليوم هي ( كبسة البرياني)

المقادير والمكونات:
دجاجة واحدة
بصلة متوسطة
فصين ثوم
اعواد قرفه (دارسين)
فلفل رومي
ورق غار حسب الرغبة
4حبات بطاطا
خضار مشكلة
ملعقتين بهارات الرز البرياني
نصف ملعقة صغيرة صفار الزعفران
زيت زيتون
ثلاث كاسات رز
ملح حسب الرغبة
طريقة كبسة البرياني:

اولا:
يحمّر البصل والفلفل الرومي وفص الثوم ثم حطي الدجاج ثم البهارات وصفار الزعفران ثم نصب كوبين ماء ثم حطي البطاط والخضار المشكلة والملح ونضغطها من 5الى 7دقايق على نار متوسطة والوقا الوقا دخيلك لا يغدي حطبٌ

ثانيا:
نقوم بسلق الرز على حده ونضع معه اعواد القرفه (الدارسين) وورق الغار وفلفل رومي وملح وزيت زيتون حتي يستوي نص أستواء ترى قلنا نص أستواء  ماقلنا خليه جريش ا ياعسولة  وانتبهي ينشميه لا تملحين الرز وتملحين الدجاج يعني لازم تساوين بين الثنتين عشان مايكثر الملح وترفعين ضغط زوجك حرام ليلين ظهرك بخيزرانه صوتها تقول مروحة هيلوكبتر

 وبعد مايستوي الرز حطيه يالذيبة ع الدجاج والخضار واضغطيه لمدة 5دقايق ولا تزيدين عليها عشان لا ينحرق وخليك سنعه زي النسوان ياشدقاء لا لا  أقصد ياعسولة.

ثم أهو جهز وجاء وقت التزيين والبلع لكن سمي بالله وازهمي عيالك وأبوهم لا تبلعينه وتخلينهم  هههههههههههه


النتيجة فتاكة تحتاج شيء واحد تقولي بسم الله ماشاء الله تبارك الله واهجمي بيديك ورجليك  لا لأقصد سمي وكلي شوي شوي عساه بالعافية يابصري…


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق