الأربعاء، 20 يناير 2016

البسبوسه المحشية

السلام عليكم ورحمة الله
مساكم الله بالخير ياقوووووم
طبخة الليلة حلى ومطلوووووبة من الحلوين ..حرااااام إني من كثر ما طلبوها تمنيت إني بسبوسة


المهم خلاص عرفتم الطبخة
مقادير البسبوسه المحشية

بيضه
ملعقة كبيرة باكنج باودر
ملعقة صغيره فانيلا
بياله زيت
ملعقتين حليب بودره
كوبين سميد
كوب جوز هند
كوب سكر
كوب ماء

لوز  لتزين +شيرة

طريقة عمل البسبوسة
اولا نخلط البيض ثم نضيف عليه
الفانيلا ثم نضع السكر ونخلطها بعد با لخلاط اليدوي ثم نضع الزيت كل ما اضفتي شي من المقادير ياالسنعه لازم تحركينه بالخلاط اكيد بالخلاط أجل بيدك ثم نضع كوب الماء ونضع بقية المقادير من السميد وجوز الهند والحليب ونخلطها خليط مره سنعه حتى نحصل ع الخليط زي في الصور
بعدها نقسم الخليط الي قسمين قسمين أفهمي لاهبدك بالخلاط بين ذيك العيون  ونجيب الصينيه ونضع فيها نصف الخليط تقريبا زي مافي الصورة ثم ندخلها الفرن ونشغل عليها من تحت حتى تتماسك
وخلال ماهي في الفرن نقوم بعمل الحشوة ومقاديرها كالتالي
كوبين ماء
ملعقتين نشاء
وعشر ملاعق حليب بودرة
وعلبة قشطة ي ئشطه انتي
ثم نضع جميع مقادير الحشوة في قدر
ونطبخها ع نار هادئه حتئ نحصل ع خلي يشبه في قوامه المهلبيه مثل اللي في الصورة التاليه بعدها نخرج الصينية من الفرن تكون قد استوت ونضعها في الثلاجه خمس دقايق هيا انتبهي خمس بس لاتنسينها  ثم تغدي كنها حجر ثم نخرجها ونضع عليها الحشوة كما في الصورة
ثم بعد مانضع عليها الحشوة نتركها تبرد من2الي3دقايق ثم نضع عليها القسم المتبقي من خليط البسبوسة ونزينها بالوز مثل مافي الصورة
وندخلها الفرن ونشغل عليها من فوق حتى تتحمر ثم نخرجها  ونصب عليها الشيرة وندخلها مرة ثانيه الثلاجه حتى تبرد ماتلاحظون إنها رايحه جايه شتاء صيف شتاء صيف نفسية من جد
 المهم بعدها تكون البسبوسة جاهزة مثل العروس وقت الفرح
التشبيه أليم
ثم  نسمي وبالعافية
الصور تعاند عيت تروح لكم
الصور طلّقت من راس مرتها ماتروح خلوني أتفاهم معها وعسى جددتها تفكها  وتجيكم

لاتشيلون لها هم أبشروا بها إن شاء الله








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق