نبدأ في خطوات طريقة عريكه البر بالسمن والعسل
هذا الشكل النهائي للعريكه
الآن نبدأ في المقادير والخطوات
المكونات والمقاير:
3/كاسات بر اسمر 3/كاسات مويه رشة ملح سمن او رضيفه عسل تمر لزينه الخطوه الاولئ
3/كاسات بر اسمر 3/كاسات مويه رشة ملح سمن او رضيفه عسل تمر لزينه الخطوه الاولئ
ضييف الماء الئ الدقيق ومزجها جيدا حتئ يصبح قوامها خفيف مثل قوام عجينة الكيك.
نقوم بآضافة الملح الئ العجينه
يصبح قوامها هكذا
نضعها في الصينيه ثم تقوم بآدخالها الئ الفرن
نقوم بإشعال الفرن من اعلئ واسفل قبل ادخال الصينيه من 5 الئ10 دقائق
تكون درجة حرارة الفرن من200 الئ250
تترك داخل الفرن من 20 الئ 25 دقيقه
نقوم بإشعال الفرن من اعلئ واسفل قبل ادخال الصينيه من 5 الئ10 دقائق
تكون درجة حرارة الفرن من200 الئ250
تترك داخل الفرن من 20 الئ 25 دقيقه
هذي الخطوه قبل الاخيره
اما نضعها في صينيه ونقوم بهرسها او عركها او نضعها في كيس الطبخ ضد الحراره مع مراعاة وضع سمن داخل الكيس حتئ لاتلتصق به
ثم نبدأ في عجنها بعد لبس قفازات مانعه للحراره حتئ تنمزج وتتكور
الخطوه الاخيره
نضعها في حافظه او إناء تقديم ونقوم بتشكيلها حسب الرغبه
ثم نضيع عليها السمن والعسل او الرضيفه والعسل وتزيينها بالتمر
الخطوه الاخيره
نضعها في حافظه او إناء تقديم ونقوم بتشكيلها حسب الرغبه
ثم نضيع عليها السمن والعسل او الرضيفه والعسل وتزيينها بالتمر
وانتبهوا لاصابعكم لاتآكلونها
هنا وعافيه
وتمسون على عريكة… لا لا أقصد على خير
وتمسون على عريكة… لا لا أقصد على خير
شكرا لك
ردحذف