طبخة الليلة من أكلات شعبية نجدية
وتسمى (مصابييب أو مراصيع)
صعوبها البطون وأبشروا بالعافية
بسم الله اربعه شلو الجمل والجمل ماشلهم
نبدأ ع بركة الله ..
اولاً:مقادير ومكونات المصابيب (مراصيع)
- كأسين دقيق بُر
- كأس دقيق أبيض
- كأسين ماء وإن احتجتي زيادة ممكن
تزيدين حتى تحصلي ع خليط خفيف.
- بيضة واحده
- فنجال قهوة زيت ريتون
- رُبع فنجال القهوة سكر
- ملعقة صغيرة حبة البركة
- ملعقة صغيرة باكنج باودر
- ملعقة صغيرةحبوب خميرة
- ملعقة صغيرة ملح
ثانياً: مقادير ومكونات الكشنة
- حبتين جزر مبشور
- حبة فلفل رومي
- بصلة متوسطة
- رُبع فنجال زيت زيتون
- ملعقة كبيرة بهارات
- ذرة ملح
- فلفل حار حسب الرغبة
- مرقة ماجي حسب الرغبة
ثالثاً:طريقة عمل المصابيب (المراصيع)
هيا اسمعوا الله يسبقبي عنكم أول شيء نخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي واخلطيها ياحبيبة أمها لين تتجانس وتصير كلها جنسية واحده ثم نتركها حوالي ساعة علشان ماتسبب صواريخ خلفية الله يكرمكم هههههه ونقرصها على الصاج وطووووالي ع الحافظة علشان تحتفظ بحرارتها.
شاهد الفيديو المرفق
رابعا:
نسوي الكشنة ياقلب أختها نضع الزيت ونحمس البصل ويا ليل ياعين هههههه
نضيف الطماطم ومعجون الطمام ومرقة ماجي والجزر المبشور و الفلفل الرومي والبهارات ونقلبها لين تستوي وتتجانس بعدها صكيبها فوق المراصيع وارصعي بها في البطن الكريم هههههههههههههه
وتسمى (مصابييب أو مراصيع)
صعوبها البطون وأبشروا بالعافية
بسم الله اربعه شلو الجمل والجمل ماشلهم
نبدأ ع بركة الله ..
اولاً:مقادير ومكونات المصابيب (مراصيع)
- كأسين دقيق بُر
- كأس دقيق أبيض
- كأسين ماء وإن احتجتي زيادة ممكن
تزيدين حتى تحصلي ع خليط خفيف.
- بيضة واحده
- فنجال قهوة زيت ريتون
- رُبع فنجال القهوة سكر
- ملعقة صغيرة حبة البركة
- ملعقة صغيرة باكنج باودر
- ملعقة صغيرةحبوب خميرة
- ملعقة صغيرة ملح
ثانياً: مقادير ومكونات الكشنة
- حبتين جزر مبشور
- حبة فلفل رومي
- بصلة متوسطة
- رُبع فنجال زيت زيتون
- ملعقة كبيرة بهارات
- ذرة ملح
- فلفل حار حسب الرغبة
- مرقة ماجي حسب الرغبة
ثالثاً:طريقة عمل المصابيب (المراصيع)
هيا اسمعوا الله يسبقبي عنكم أول شيء نخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي واخلطيها ياحبيبة أمها لين تتجانس وتصير كلها جنسية واحده ثم نتركها حوالي ساعة علشان ماتسبب صواريخ خلفية الله يكرمكم هههههه ونقرصها على الصاج وطووووالي ع الحافظة علشان تحتفظ بحرارتها.
شاهد الفيديو المرفق
رابعا:
نسوي الكشنة ياقلب أختها نضع الزيت ونحمس البصل ويا ليل ياعين هههههه
نضيف الطماطم ومعجون الطمام ومرقة ماجي والجزر المبشور و الفلفل الرومي والبهارات ونقلبها لين تستوي وتتجانس بعدها صكيبها فوق المراصيع وارصعي بها في البطن الكريم هههههههههههههه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق