السبت، 30 يناير 2016


طريقة عمل كيك براوني

طريقة براوني
المكونات: 
• كوبان من الدقيق.
• كوبان من السكر.
• ست بيضات.
• كوبان من اللبن.
• ست ملاعق كبيرة الحجم من بودرة الكاكاو.
• أربع ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
• كوب من الزيت.
• ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
• ملعقتان صغيرتان من البيكنغ باودر.


طريقة التحضير:
• ضعي السكر، اللبن، الزيت، الكاكاو، والحليب البودرة في وعاء، وامزجيهم جيداً مع بعضهم البعض، ومن ثم اخلطيهم بواسطة الخلاط لبعض الوقت.
• من الخليط السابق خذي مقدار كوب منه وضعيه في الثلاجة، أمّا الكمية المتبقية في الخليط أضيفي لها البيض والفانيليا واخلطيهم جيداً، ثمّ أضيفي إليه الدقيق والبيكنغ باودر، واخلطيهم جيداً.



• أحضري الصينية المخصصة لخبز الكيك وقومي بدهنها، ومن ثم اسكبي خليط الكيك فيها، وأدخليها إلى الفرن المسخّن على حرارة مئة وثمانين درجة، واتركي الصينيّة لمدّة خمس وعشرين دقيقة.
• أخرجي صينية الكيك من الفرن، ثم ادهنيها بكوب الخليط الذي وضعته في الثلاجة وهي ساخنة، وبذلك تصبح جاهزةً للتقديم.




كيك براوني مع الشيكولاتة

المكونات:
• كوب ونصف من الطحين.
• كوب من الحليب السائل.
• اثنتا عشرة قطعة صغيرة من الشوكولا المحلاة، أو مقدار أربع وتسعين غراماً من الشوكولاتة.
• كوب ونصف من السكر.
• كوب من الماء.
• كوب من اللوز أو أي نوع مكسرات ترغبين به.
• ملعقتان كبيرتان من البيكنغ باودر.
• كوب ونصف من الكاكاو البودرة المر.


طريقة التحضير:
• في البداية أن تسخني الفرن على حرارة مئة وثمانين درجة.

• أذيبي الشوكولا، وذلك عن طريق وضعها في حمام مائي، وعندما تذوب وقبل إخراجها من الحمام المائي أضيفي لها الحليب السائل وأخلطيهم جيداً مع بعضهم البعض.

• أضيفي كل من السكر ونصف كوب من الكاكاو البودرة إلى الخليط السابق وامزجيهم جيداً.

• أضيفي الطحين والمكسرات والكمية المتبقية من الكاكاو البودرة والبيكنغ باودر إلى الخليط السابق، واخلطي المكونات مع بعضها البعض وأثناء الخلط قومي بإضافة الماء بشكل تدريجيّ إلى الخليط مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح قوام المزيج مماثلاً لقوام خليط الكيك.

• أحضري قالب مستطيل الشكل، وغلفي قاعه وجميع جوانبه من الداخل بالقصدير، ثم أسكبي الخليط السابق فيه وأدخلي القالب إلى الفرن، واتركيه إلى أن تنضج الكيكة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق